Понедельник, 2 августа, 2021

Канадские ученые рассказали о продукте, который снижает риск болезней сосудов и сердца


Telderi

Ученые из канадского университета Макмастера провели новое исследование и выступили с сенсационными заявлениями. Они рассказали о популярном продукте, который помогает снизить риск возникновения и развития сердечно-сосудистых болезней.

Канадские ученые рассказали о продукте, который снижает риск болезней сосудов и сердца

Этим загадочным продуктом оказалась … жирная рыба. Если ее употреблять минимум дважды в неделю, то можно предотвратить прогрессирование заболеваний сосудов и сердца у человека, склонного к ним.

Как оказалось, «целебный» эффект связан с повышенным содержанием жирных Омега-3 кислот в рыбе. Именно они и противостоят инсультам и сердечным приступам.

Ведущий автор исследования, Эндрю Менте, рассказал:

«Прием в пищу жирной рыбы является неким защитным эффектом для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями».

Ученые собрали информацию о питании практически 192 тысяч людей из различных государств (не менее 60 стран). Из них около 52 тысяч человек уже имели проблемы с сосудами и сердцем. Исследователи проанализировали данные для того, чтобы определить, как именно прием в пищу жирной рыбы влияет на сердечно-сосудистую систему организма у таких людей.

Ученые опубликовали результаты проведенных исследований и поделились полученными данными с публикой. Они рассказали о том, что потребление жирной рыбы, например, такой как чавыча, лосось, семга, сельдь, скумбрия поможет защитить людей с заболеваниями сосудов и сердца, а также таких малоприятных проявлений как инсульт и приступы.

Не менее важны омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, и людям без каких-либо сердечно-сосудистых проблем. Польза для них не так явно выражена, как у людей из группы риска, но профилактика не будет лишней.

Вы любите жирную рыбу?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

4 × два =