Суббота, 31 июля, 2021

Хотите жить дольше? Научитесь правильно толстеть!


Telderi

Лишний вес — это проблема 21 столетия, которая грозит людям различными заболеваниями: онкологией, проблемами с печенью, атеросклерозом, диабетом и пр. Диетологи, врачи, ЗОЖ-ники и приверженцы правильного питания твердят о том, что толстые люди живут намного меньше. Но так ли это на самом деле?

Хотите жить дольше? Научитесь правильно толстеть!

Специалисты Института демографии Общества Макса Планка, Мичиганского университета и ВУЗа штата Огайо провели интересное исследование. Они сделали детальный анализ 3700 детей и 4500 взрослых за период с 1948 по 2014 гг. Сотрудники изучили данные двух поколений, каждое из которых анализировали с 31 года жизни до 80.

Интерес ученых заключался в анализе ИМТ (индекса массы тела) — они хотели определить, соразмерно ли своему возрасту поправлялся каждый из исследуемых. Цель эксперимента — выявление связи между динамикой массы тела и продолжительностью жизни. Им удалось выделить несколько динамик.

Результаты исследования привели всех в шок — оказалось, что те люди, которые достигали периода взросления (напомним — 31 года) в нормальной массе тела и поправлялись постепенно к старости, прожили дольше. Важное замечание — речь идет о планомерной поправке, не до степени ожирения.

Следом за этой группой специалисты установили, что люди с нормальным весом жили чуть меньше, а закрывала ТОП 3 группа исследуемых, которые либо были на нижней границе нормального ИМТ, либо в течение всей жизни имели избыточную массу тела.

На четвертом месте по продолжительности жизни оказались люди, которые вступали во взрослую жизнь полными, но худели к старости. Меньше жили люди, имеющий лишний вес с ожирением к 31 году и после только поправлялись.

Ранее ученые заявили о том, что если к 50-летнему возрасту у человека есть лишний вес, то минимум 19 лет он точно проживет (если не будет больше поправляться).

Выходит, если планомерно поправляться после 31 года, то будешь жить дольше? Как вы думаете, это действительно так?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

четыре × 2 =