Суббота, 31 июля, 2021

Ученые поделились информацией о том, как коронавирус влияет на туристов


Telderi

COVID-19 коснулся всех без исключения сфер жизни человека. Однако есть одна область, которая попросту обрушилась из-за пандемии, ведь на нее непосредственно влияет человеческий фактор.

Ученые поделились информацией о том, как коронавирус влияет на туристов

Ученые провели исследование и рассказали о том, как именно коронавирус повлиял на туристическую отрасль. Ковид внес свои огромные коррективы — он попросту ее обрушил. Туристы на подсознательном уровне ведут себя таким образом, чтобы минимизировать риски заражения вирусом.

Путешественники перестали искать приключения по разным странам. Все чаще в последнее время туристы отдают предпочтение групповым поездкам в разрешенные страны, они приобретают страховку и останавливаются исключительно в знакомых местах, в которых они уверены.

Журнал Annals of Tourism Research опубликовал полную научную работу исследователей. Дело в том, что туристы опасаются заразиться коронавирусом, именно по этой причине они испытывают дискомфорт от нахождения в общественных местах, например, в торговых центрах, ресторанах.

Но это еще не все страхи путешественников. Как оказалось, те люди, кто боится коронавируса, более склонны, чем другие, к ксенофобии и национализму. Они избегают контактов с иностранцами, не желают их обслуживать, отдавая предпочтение общению со схожими с ними людьми.

Специалисты не спешат убедить людей в том, что в скором времени все улучшится. Наоборот, они убеждены, что окончание карантина вовсе не означает, что у человечества закончатся проблемы.

Ученые заявили, что коронавирус огромное психологическое воздействие на людей будет оказывать еще долгое время. Для того чтобы туристический бизнес снова «поднялся на ноги», необходимо чтобы люди стали понимать новую картину мира и учиться к ней приспосабливаться. Это ключевой фактор успешности данной отрасли.

На сегодняшний день многие открытые к туристам страны вводят свои ограничения. Например, Таиланд заставляет путешественников проводить двухнедельный карантин в отеле, даже если у туристов есть прививка от COVID-19.

Как вы считаете, скоро ли туристический бизнес заживет в привычном режиме? Или пандемия кардинально его изменила навсегда?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

19 − 7 =