Воскресенье, 18 апреля, 2021

Впервые за 800 лет взойдет и будет заметной Вифлеемская звезда


Telderi

Такое явление как Вифлеемская звезда – загадочный символ Рождества, описанный в Евангелии, который породил легенды и многовековые споры. К дискуссии присоединились ученые, объясняющие феномен с научной точки зрения.

 Впервые за 800 лет взойдет и будет заметной Вифлеемская звезда

Пока длятся споры между наукой и религией, в декабре в любой точке Земли можно будет наблюдать редкое явление.

Впервые за восемьсот лет на небе появится Вифлеемская звезда. Ученые анонсируют, что 21 декабря Сатурн и Юпитер будут очень близко друг к другу, в результате чего образуется Вифлеемская звезда. Наблюдать за явлением можно с любой точки планеты.

Астрономы утверждают, что узнать Юпитер легко. Планета отличается яркостью по сравнению с другими. Сатурн менее яркий, но узнаваемый за счет золотистого оттенка. Кроме того, его можно вычислить по месту нахождения. Небесное тело находится в восточной части от Юпитера на небесном куполе. По сравнению с другими планетами Сатурн и Юпитер светят постоянно, а не мерцают.

Согласно расчетам ученых, в этом столетии планеты сближаются каждые 20 лет. Следующее сближение произойдет 5 ноября 2040 года. Однако такая же максимальная близость Юпитера и Сатурна будет наблюдаться лишь через 60 лет.

Последний раз явление было видно с Земли в 1226 году. Также астрономы выяснили, что Вифлеемская звезда восходила и в 1623 году, однако не была заметна из-за того, что планеты приблизились к Солнцу.

В 2020 году Вифлеемская звезда взойдет за четыре дня до католического Рождества.

Восход Вифлеемской звезды люди интерпретируют по-разному, в зависимости от своего мировоззрения, религиозных или научных убеждений. Однако в любом случае есть отличная возможность наблюдать за достаточно редким и интересным явлением.

А ты планируешь 21 декабря увидеть Вифлеемскую звезду?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

2 × 4 =