Среда, 21 апреля, 2021

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы


Telderi

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных на гриле персиков и кукурузы, которые наполняют его чудесными нотками дымка. Природная сладость фруктов и кукурузы великолепно сочетается с горечью руколы, солёной фетой и терпкой заправкой с острым перцем чили. Посыпьте для хрусткости нарезанным жареным миндалём и подавайте салат на гарнир к жареному мясу или как закуску.

Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 272 мг., сахар 8 г.

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы
Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 персика, разрежьте каждый на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк
  • Половина небольшого лука-шалота, измельчённая
  • 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.)
  • 4 ст. мелкой руколы (75 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, кукуруза, перец фресно, сыр фета, руккола, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кукурузу и персики оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу и персики на гриле, периодически переворачивая их, пока они не станут тёмными и не покроются отметинами от гриля со всех сторон, 6-8 минут для персиков и 10-12 минут для кукурузы. Дайте немного остыть.
  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, перец фресно, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Срежьте кукурузные зёрна с початков и выбросьте початки. Нарежьте дольки персиков поперёк, чтобы на каждом кусочке были следы гриля. Добавьте в большую миску с заправкой кукурузные зёрна и нарезанные персики вместе с миндалём и фетой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  • Выложите руколу на большом блюде. Сверху выложите салат из персиков и кукурузы.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    три + тринадцать =