Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 4 тонких куриных филе (по 110 – 140 гр. каждое)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи
Соус
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для гамбургеров, салат бостонский, томаты, бекон, лимонный сок, сметана, каперсы, Анчоусы, эстрагон