Перед жаркой на гриле куриная грудка натирается мексиканской смесью адобо, которая придаёт ей восхитительный вкус, даже если вы готовите не на уличном гриле, а на сковороде-гриль. Пряную грудку можно добавлять в различные салаты, кесадилью, буррито, тако, или есть просто с овощным гарниром. А смесь специй универсальна. Смешайте все ингредиенты в банке и храните её плотно закрытой, чтобы добавлять приправу в любые свои блюда, которым вы хотели бы придать латиноамериканский характер.
Пищевая ценность одной порции:Калории 144, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 800 мг., сахар 0 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- Кулинарный спрей или растительное масло
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. лимонного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. молотых семян аннато(из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец лимонный, чесночный порошок, лук сушеный, орегано, петрушка, Аннато, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
Сухой маринад адобо
Приправа адобо подходит для многих рецептов латиноамериканской кухни. Вы можете заготовить большую порцию, хранить её в герметичном контейнере и использовать в ваших любимых блюдах.