Вторник, 20 апреля, 2021

Жареная курица на сковороде


Telderi

Жареная курица на сковороде

Перед жаркой на гриле куриная грудка натирается мексиканской смесью адобо, которая придаёт ей восхитительный вкус, даже если вы готовите не на уличном гриле, а на сковороде-гриль. Пряную грудку можно добавлять в различные салаты, кесадилью, буррито, тако, или есть просто с овощным гарниром. А смесь специй универсальна. Смешайте все ингредиенты в банке и храните её плотно закрытой, чтобы добавлять приправу в любые свои блюда, которым вы хотели бы придать латиноамериканский характер.

Пищевая ценность одной порции:Калории 144, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 800 мг., сахар 0 г.

Жареная курица на сковороде
Жареная курица на сковороде

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка или хлопьев
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. молотых семян аннато(из плодов бразильского орлеанового дерева вынимают семена аннато, которые используют для подкрашивания в красно-оранжевый цвет масел, колбас, сыров, кремов в кулинарии стран Карибского бассейна, в Бразилии, Латинской Америке, филиппинской кухне)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец лимонный, чесночный порошок, лук сушеный, орегано, петрушка, Аннато, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте все ингредиенты приправы в небольшой стеклянной банке с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Можно хранить в сухом прохладном месте до 2 недель.
  • Натрите курицу приправой адобо. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или растительным маслом. Положите курицу на сковороду-гриль и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера куриных грудок.

    Сухой маринад адобо

    Приправа адобо подходит для многих рецептов латиноамериканской кухни. Вы можете заготовить большую порцию, хранить её в герметичном контейнере и использовать в ваших любимых блюдах.

  • Когда курица будет готова, нарежьте 2 грудки для кесадильи, а оставшиеся 4 грудки отложите для куриного салата (рецепт – Салат с курицей на гриле).
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    20 − 8 =