Четверг, 22 апреля, 2021

Киш с начинкой Капрезе


Telderi

Киш с начинкой Капрезе

Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости всех, кто на безуглеводной диете, этот киш готовится без коржа и содержит очень мало калорий. Часть помидоров пойдёт в начинку, а часть нарежьте красивыми кружками и выложите узором на поверхности киша. Блюдо отлично подходит для завтрака или ужина.

Пищевая ценность одной порции:Калории 258, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.

Киш с начинкой Капрезе
Киш с начинкой Капрезе

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. + 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)
  • 2 больших яйца + 2 белка
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. молока жирностью 2%
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи
  • 110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, молоко, базилик, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см. Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли и накройте сковороду крышкой. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 1 минуты. Переложить в миску среднего размера.
  • Тем временем в блендере смешайте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшуюся 1/3 ст. панировочных сухарей и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
  • Выложите яичную смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте моцареллой. Разложите сверху кружки помидоров слегка внахлёст.
  • Выпекайте киш, пока яйца не застынут, а сыр не подрумянится, около 35 минут. Дайте постоять в течение 10 минут. Украсьте свежей веточкой базилика. Нарежьте киш острым ножом на 4 дольки и подавайте к столу.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    два × три =