Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости всех, кто на безуглеводной диете, этот киш готовится без коржа и содержит очень мало калорий. Часть помидоров пойдёт в начинку, а часть нарежьте красивыми кружками и выложите узором на поверхности киша. Блюдо отлично подходит для завтрака или ужина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 258, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 105 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. + 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)
- 2 больших яйца + 2 белка
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 0,5 ст. молока жирностью 2%
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи
- 110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, молоко, базилик, панировочные сухари