Четверг, 15 апреля, 2021

Ракушки с начинкой из грибов и шпината


Telderi

Ракушки с начинкой из грибов и шпината

Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и тягучим сырным соусом. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, часть сыра в начинке и в сырном соусе заменили нежирным творогом и отдали предпочтение полуобезжиренной моцарелле. Перед наполнением начинкой макароны слегка отвариваются. Следите за тем, чтобы они оставались плотными, и тогда после запекания ракушки получатся аккуратными.

Пищевая ценность одной порции:Калории 368, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 884 мг., сахар 0 г.

Ракушки с начинкой из грибов и шпината
Ракушки с начинкой из грибов и шпината

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фаршированные ракушки

  • 220 гр. (20-24 шт.) больших макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 340 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. нежирного творога
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика

Соусы

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1/4 ст. нежирного творога
  • 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, грибы шампиньоны, шпинат, творог, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, фенхель семена, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Фаршированные ракушки: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут плотными, около 7 минут. Слейте воду и промойте ракушки под холодной водой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  • Добавьте шампиньоны и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, ещё около 5 минут. Добавьте шпинат и мешайте до полного прогрева, примерно 2 минуты. Дайте полностью остыть.
  • Мелко порубите смесь шпината и грибов и смешайте в миске с творогом, моцареллой, пармезаном, яйцом, базиликом и 1/4 ч. л. соли. Наполните каждую ракушку примерно 2 ст. л. начинки.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Приготовьте томатный соус. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте помидоры, промойте банку 1 ст. воды и вылейте её в сковороду; добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Переложите соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните в сковороду и промойте блендер.
  • Приготовьте сырный соус. Смешайте в блендере творог, моцареллу, пармезан и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом и распределите на дне половину томатного соуса. Выложите фаршированные ракушки, а сверху распределите оставшийся томатный соус. Накройте фольгой и запекайте 25 минут; снимите фольгу и продолжайте запекать до появления пузырьков, ещё 15-20 минут. Переключите духовку на режим гриля, покройте ракушки сырным соусом и поджарьте в течение примерно 2 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    4 × пять =