Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и тягучим сырным соусом. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, часть сыра в начинке и в сырном соусе заменили нежирным творогом и отдали предпочтение полуобезжиренной моцарелле. Перед наполнением начинкой макароны слегка отвариваются. Следите за тем, чтобы они оставались плотными, и тогда после запекания ракушки получатся аккуратными.
Пищевая ценность одной порции:Калории 368, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 884 мг., сахар 0 г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные ракушки
- 220 гр. (20-24 шт.) больших макарон-ракушек
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 340 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1,5 ст. нежирного творога
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
Соусы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. семян фенхеля
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1/4 ст. нежирного творога
- 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, грибы шампиньоны, шпинат, творог, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, фенхель семена, перец красный хлопьями, базилик