Среда, 4 августа, 2021

Ирен Алдана нокаутировала Яну Куницкую на UFC 264, обзор боя


Telderi

Яну нокаутировала мексиканка, которая не сделала вес. Нужно ли было вообще с ней драться?

Ирен Алдана нокаутировала Яну Куницкую на UFC 264, обзор боя

Денис Дорофеев

11 июля 2021, 07:04 МСК

Ирен Алдана нокаутировала Яну Куницкую на UFC 264, обзор боя

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Справедливости ради, Куницкой надо подтягивать ударную базу.

В ночь с 10 на 11 июля по мск в Лас-Вегасе (штат Невада, США) проходит турнир по смешанным единоборствам UFC 264. В главном событии сойдутся Конор Макгрегор и Дастин Порье, для которых это третий по счёту бой. Но здесь пойдёт речь о другом поединке из основного карда между мексиканкой Ирен Алданой (12-6) и россиянкой Яной Куницкой (14-5).

Ирен Алдана нокаутировала Яну Куницкую на UFC 264, обзор боя
Конор Макгрегор сломал ногу. Но даже после поражения оскорблял Порье и его жену

В рейтинге женского легчайшего веса Куницкая идёт на пятом месте, а Алдана — на 4-м. Поэтому этот бой может стать серьёзным трамплином для одной из спортсменок, которая в будущем может сойтись с Холли Холм или Аспен Лэдд. Куницкая провела в ММА шесть боёв и одержала четыре победы при двух поражениях. Однако те два поражения были от очень сильных ударниц — легендарной Крис Сайборг и Аспен Лэдд, которая идёт третьей в рейтинге в весовой категории. А как известно, Куницкая не обладает ударной мощью, несмотря на 7 побед нокаутом и звание чемпионки России по рукопашному бою и тхэквондо. Более того, она не владеет ударной техникой. Поэтому её сильная сторона — это борьба, куда она переводила даже Сайборг. Плюс Яна очень вынослива и одержала все четыре победы в организации Даны Уайта решением судей. Однако её трудно назвать универсалом, не способной противостоять сумасшедшей ударной мощи. Алдана является как раз панчером. Из 12 побед шесть были одержаны нокаутом. Обладает серьёзной оппозицией в лице Холли Холм, которой она проиграла единогласным решением судей в пятираундовом бою в октябре прошлого года, а также Ракель Пеннингтон, которой уступила раздельным решением судей. Напомним, что Пеннингтон отправила на недолгую пенсию саму Мишу Тейт, а также едва не протянула все пять раундов с Амандой Нуньес. Из побед стоит отметить нокаут Кетлен Виейры (№7 в рейтинге легчайшего веса), а также Бет Корреи, которая давным-давно попадала под каток Ронды Роузи.

Новость по теме
Алдана объяснила, почему провалила взвешивание перед боем с Куницкой на UFC 264

Мексиканка провалила взвешивание, не уложившись в вес, показав на 2 кг больше, чем Яна. Мы не ищем заговора, но констатируем факт — у Алданы будет дополнительное преимущество в ударной и физической мощи. Поэтому Яне придётся отбиваться не только гневными стикерами в «Твиттере», но и бойцовскими навыками в октагоне. Первый раунд начался с активной работы первым номером со стороны Яны, хотя все ограничивалось одиночными ударами с дальней дистанции. Алдана заняла выжидательную роль, отбиваясь в средней дистанции. Так одно из точных попаданий на первой минуте вызвало кровотечение из носа Яны. Однако россиянка продолжала наседать на мексинанку, но та пользовалась активностью соперницы, методично разбивая ее.

Так к середине первой пятиминутки у Куницкой был разбит нос, поэтому она переключилась на работу ногами, комбинируя лоу-кики с миддл-киками. Но они не доставляли никакого урона мексиканке, потому что Ирен грамотно закрывалась от ударов россиянки, сопровождающихся воплями в стиле Марии Шараповой. А пока Яна сближалась для совершения удара, Алдана успевала донести свой удар до цели, обратно возвращаясь на дальнюю дистанцию. Очень грамотная работа со стороны мексиканки и сумбурная у россиянки, у которой руки разлетались в разные стороны.

Затем Яна всё-таки сблизилась на ближнюю дистанцию, откуда она совершила удары коленями, которые по своему обычаю не дошли до цели. И запал Яны закончился точным левым хуком в челюсть от Алданы. Куницкая успела сгруппироваться, закрыв голову и выставив ноги для блокировки прохода Ирен. Но это только отсрочило приговор на минуту, потому что мексиканка выжидала подходящего момента и в итоге захватила ноги, устроив одностороннюю серию избиения, от которой Яна никак не могла отбиться. Таким образом, Яна отдала Алдане спину и Ирен её просто-напросто забила. Поэтому рефери ничего не оставалось, кроме как остановить бой за 25 секунд до конца раунда. Так Алдана закрыла поражение от Холли Холм грамотной и выверенной победой, но лишний вес сулит не только штраф, но и ограничения в рейтинговом продвижении. Поэтому ей вряд ли дадут бой с кем-то из топ-5 в ближайшее время. А что будет с Яной Куницкой? Она точно откатится вниз по рейтингу и её расстояние до титульника увеличится в пару раз.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

8 − 2 =