Вторник, 20 апреля, 2021

Исмаилов и Минеев договорились о реванше. История противостояния, подробности


Telderi

Исмаилов и Минеев договорились о реванше. История противостояния, подробности

«Он назвал меня трусом». Исмаилов и Минеев договорились о бое в сентябре
Мага сыплет угрозами всем и вся, Владимир выдерживает гроссмейстерскую паузу.

31 января глава лиги AMC Fight Nights Амир Мурадов сообщил, что долгожданный второй бой известных российских бойцов ММА Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева всё-таки состоится. Одно из самых принципиальных противостояний последних лет в отечественных смешанных единоборствах пройдёт в сентябре 2021 года. В связи с таким действительно громким событием, пришло время вспомнить, с чего началась вражда двух ярчайших спортсменов.

Раскрутка первого боя

Впервые Исмаилов и Минеев встретились в октябре 2018 года на турнире в Москве. Бою предшествовала большая раскрутка, как бывает практически всегда, когда речь идёт о поединках Лысого Хищника. Уже в сентябре стало понятно, что зрителей ждёт по-настоящему захватывающее шоу. Бойцы всячески подзуживали друг друга. Сначала казалось, что всё это не более чем элемент шоу. Но за три недели до схватки состоялся ряд их совместных пресс-конференций. Уже тогда ситуация начала выходить из-под контроля. На одном из мероприятий Минеев назвал соперника трусом. В тот же день на большой встрече с журналистами Магомед подошёл к Минееву и толкнул его, после чего в зале завязалась потасовка. Сам Исмаилов позже объяснился в «Инстаграме». «Приветствую всех. Никогда не думал, что окажусь в ситуации, когда сделаю своему оппоненту, что -то до боя. Для меня, как для спортсмена, скромность Фёдора Емельяненко всегда была в приоритете. Но ещё больше я восхищался как спортсменом Мохаммедом Али. Фёдор и Али в поведении — это две противоположности. И в один момент, я стал постарше и понял, в чём был их успех – они были собой. Сегодня я был собой. Я не ударил Минеева, я поступил так, как посчитал нужным, исходя из своих моральных, мужских принципов. Публичный человек Минеев публично оклеветал и оскорбил меня, он назвал меня трусом. Даже когда я переспросил его на утренней пресс-конференции, он снова на публику повторил это, даже не пытаясь сгладить углы. Я как публичный человек, публично ему ответил, я, так сказать. «Дал ему по шее» на публику. Такой чисто поучительный борцовский толчок в шею. Минеев мне резкое обвинение, а я ему как бы такое же резкое опровержение», — написал тогда спортсмен. После Исмаилов обвинил Минеева в том, что тот разжигает национальный и религиозный конфликт. Градус противостояния нарастал по мере приближения дня схватки. Промоутер Камил Гаджиев отмечал, что бойцы в словесных перепалках настолько расстарались, что раскрутили поединок до уровня федерального масштаба. «Всем хорошего дня и крепкого здоровья! Каждый раз, когда я вижу звонок от Магомеда Исмаилова или Владимира Минеева, мне становится очень тревожно, пока я не услышу в трубке: «Всё отлично, я в полном порядке, сделаем большое шоу 19-го!». Для каждого из них турнир закончится по-разному, но вместе они сделали одно большое дело, раскрутили своё противостояние, не побоюсь этого слова, до федерального масштаба, и за это, думаю, благодарны друг другу, хотя и тщательно это пока скрывают», — написал Гаджиев незадолго до боя в «Инстаграме». Ну а затем настало время шоу.

Бой и скандальный вердикт

Поединок Исмаилова и Минеева возглавил турнир Fight Nights 90. Мага выходил в клетку на серии из семи побед, а Владимир мог похвастать тремя успешными схватками кряду. Явного фаворита в этой паре не было. Лысый Хищник, очевидно, в первую очередь полагался на свою борьбу, а Минеев рассчитывал перебить оппонента в стойке. Первые две пятиминутки прошли при явном доминировании Магомеда. Тот провёл несколько эффектных тейкдаунов и, что самое главное, тотально доминировал в партере, нанося противнику огромный урон. Минеев пропускал самые разнообразные удары, проигрывая разгромно. Владимиру приходилось выживать и прибегать даже к грязным и запрещённым приёмам. По мнению многих, он позволил провести себе запрещённый удар, и, кроме того, не раз хватал соперника за шорты, а также спасался, цепляясь за клетку пальцами рук и ног. Тем не менее рефери не сделал ему ни одного замечания. Владимир сумел выстоять. А уже в конце второго отрезка у Исмаилова просто начал заканчиваться бензин. С третьего раунда преимущество начало переходить к Минееву, а в дальнейшем он завладел им уже полностью. Исмаилов пытался рубиться с противником, действую на морально-волевых качествах. Это вызывало уважение, но сути не меняло, в стойке он Владимиру явно проигрывал. В итоге, первые два раунда можно было отдать Исмаилову с явным преимуществом, а оставшиеся Минееву, но те отрезки прошли в более равной борьбе. Вердикт судей разделился – 48:46, 46:48, 48:48 – ничья. Оба бойца считали себя победителями. В клетку стали выходить люди, началась откровенная неразбериха.

В итоге в клетку предложили почётного гостя турнира и, пожалуй, самого уважаемого человека в зале Абдулманапа Нурмагомедова. Тот признал, что схватка должна была завершиться вничью. «Большая просьба отнестись к этому бою с уважением. Было пять настоящих мужских раундов боя. Первые два раунда, без сомнения, выиграл Магомед Исмаилов. В этих двух раундах Минеев заслуживал желтую карточку, было четыре нарушения за два раунда. Но следующие три раунда выиграл Минеев. Жёлтая карточка должна была быть – посмотрите судьи. Итоговый счёт – ничья заслуженная, к судейскому конкурсу никаких претензий здесь нет», — сказал Абдулманап Нурмагомедов. В итоге бойцы вынуждены были принять результат. Самое курьёзное, что обещанный победителю «Мерседес» остался также ничейным. После схватки оба спортсмена выразили готовность провести реванш. Но его организация затянулась на долгое время.

Магомед Исмаилов после памятной встречи с Минеевым провёл четыре поединка. И если победы над Вячеславом Василевским и Артёмом Фроловым были просто большими, то вот успешные схватки 2020 года с Александром Емельяненко и Иваном Штырковым придали Маге статус настоящей звезды. У Минеева было всё более скромно. Да, те же четыре победы кряду, но на гораздо менее значимых турнирах. Особо выделяется лишь встреча на турнире имени Абдулманапа Нурмагомедова в сентябре 2020 года, когда Владимир нокаутировал Даурена Ермеков, завоевав статус чемпиона Fight Nights в среднем весе. В то же время на протяжении всего этого времени, разговоры о возможном реванше Минеева и Исмаилова не стихали. Минеев постоянно подначивал Магомеда, тот отвечал со свойственным ему чувством юмора. Но за рамки «приличия» всё не выходило. Как бы то ни было, в какой-то момент всё же рвануло. Случилось это в конце минувшего года. На одном из турниров в Москве Минеев и Исмаилов присутствовали в качестве гостей. После одного из поединков в клетке появился Минеев, который вёл себя достаточно резко. Он вырвал микрофон у участника только что завершившейся схватки Александра Гребнёва и начал вызывать на бой Исмаилова. Магомед скоро появился в клетке. Сперва Лысый Хищник предложил всё же дать высказаться Гребнёву, но Минеев был увлечён словесной перепалкой с давним противником. Ещё через несколько мгновений Исмаилов дёрнулся в сторону Владимира, тот отреагировал, после чего началась массовая потасовка. В клетке появилось множество сторонников Исмаилова, которые без разбору принялись бить и чужих, и своих. На Минеева набросились сразу несколько человек. От действий своих же товарищей пострадал и Исмаилов.

В общем, один из последних турниров года в мире ММА завершился форменным балаганом, который дал огромный повод к раскрутке новой схватки. После конфликта Исмаилов и Минеев обвиняли друг друга в неподобающих действиях и трусости. Затем каждый утверждал, что его противник избегает реванша. И вот 31 января наступила неожиданная развязка. Глава AMC Fight Nights Амир Мурадов сообщил, что Мага и Владимир встретятся в сентябре.

Исмаилов по этому поводу сначала записал шутливое видео, в котором рассказал о «незаконченном деле». А уже сегодня Магомед был более агрессивен, пообещав суровую расправу Минееву и даже пригрозив Камилу Гаджиеву. «Побью его в бою, а после боя — настигну! Когда я предложил ему уединиться со мной один на один, я хотел, чтобы все увидели на сколько он не мужчина! Я ведь не сомневался, что он струсит и откажется! Каждый получит своё, бой — это всего лишь спорт! Минеев давно вышел за рамки спорта. Когда порешаю с Вовой, наверное, Камилу тоже разок втащу», — написал Исмаилов.

Что ж, похоже, вторая схватка бойцов будет даже более жёсткой, чем первая. До поединка ещё долгие месяцы, а мы уже слышим очень громкие заявления. Судя по всему, в сентябре скучать нам точно не придётся. Ждём ответа Минеева и долгих, многомесячных словесных перепалок.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

тринадцать − 10 =