Понедельник, 2 августа, 2021

UFC 263: Адесанья — Веттори 2, Мовсар Евлоев одержал победу над Хакимом Даводу


Telderi

Российский боец уверенно разобрался с канадцем. Евлоева освистывали во время боя и после

UFC 263: Адесанья — Веттори 2, Мовсар Евлоев одержал победу над Хакимом Даводу

Игорь Брагин

13 июня 2021, 03:56 МСК

UFC 263: Адесанья — Веттори 2, Мовсар Евлоев одержал победу над Хакимом Даводу

Поделиться

Комментарии

Мовсар постарался угодить фанатам, что едва не стоило ему победы. В стойке у него всё ещё масса пробелов.

В Глендейле (штат Аризона, США) на арене Gila River в настоящий момент проходит турнир UFC 263. В главном событии Исраэль Адесанья будет защищать чемпионский пояс в среднем весе от посягательств Марвина Веттори. В соглавном бою первый номер наилегчайшего дивизиона Брэндон Морено бросит вызов чемпиону Дейвисону Фигейреду.

UFC 263: Адесанья — Веттори 2, Мовсар Евлоев одержал победу над Хакимом Даводу
Эдвардс был близок к апсету. А окровавленный Диаз провёл фантастический 5 раунд!

А предварительный кард открывал поединок российского бойца Мовсара Евлоева. 27-летний атлет наколотил себе впечатляющий рекорд, на его счету 14 побед в 14 проведённых боях. Экс-чемпиону М-1 потребовалось провести четыре поединка, чтобы пробиться в топ-15 полулёгкого дивизиона UFC. Находящийся на 14-й позиции россиянин получил в соперники канадца Хакима Даводу. Как раз замыкающего топ-15 и идущего на серии из пяти побед.

Парни слегка пошумели перед личной встречей. Мовсар во время битвы взглядов довольно резко вёл себя с оппонентом, показалось даже, что его агрессия смутила канадца. В итоге Евлоев не стал подавать сопернику руку. После бойцы обменялись взаимными словесными выпадами. Россиянин дал понять, что не видит в Даводу достойного соперника, что превосходит его как в борьбе, так и в ударной технике. И уже думает о том, кому бросит следующий вызов.

Хаким ответил взаимным уколом, выразив надежду на то, что Мовсар не будет бегать от него по клетке. Намёк был очевиден, канадец имел в виду Зубайру Тухугова, которого победил раздельным решением судей. И Евлоев дал сопернику минуту на то, чтобы тот сумел проявить себя в стойке. А после зрелищного размена грамотно перевёл поединок в партер. Сначала последовали две попытки провести удушающий, а затем россиянин просто контролировал спину соперника, нагружая его голову малозначимыми с точки зрения урона, но важными с позиции статистики ударами.

Во втором раунде Мовсар и вовсе не стал давать канадцу надежду на кулачный поединок. Спустя 15 секунд Даводу был на настиле и одновременно боролся с попытками быть задушенным этими настырными комариными укусами, каждый из которых отделял его от столь желанной победы. Единственный отрицательный для Евлоева момент заключался в том, что публика в зале принялась демонстрировать своё негодование характером боя. Говоря по-простому, Евлоева начали освистывать.

И у Мовсара взыграло самолюбие. Иначе объяснить четыре непростых минуты в стойке против соперника, который однозначно сильнее в кулачном бою, найти сложно. И вот здесь Даводу проявил себя во всей красе. Он без суеты наносил сопернику всё больший урон. А когда почувствовал, что россиянин начал откровенно сдавать, вцепился в него и потряс двумя-тремя очень тяжёлыми ударами. Испытывать судьбу далее Мовсар не стал. Перевёл соперника на канвас и довёл дело до положительного для него исхода.

Мовсар Евлоев добыл 15-ю победу в карьере, пятую — в UFC и может рассчитывать на попадание в топ-10 и ещё более высокий уровень оппозиции. Из минусов можно отметить негативную реакцию на него со стороны фанатов (стиль боя, конечно, не самый зрелищный) и пробелы в работе в стойке. Мовсар обещал, что мы увидим его нового, но третий раунд показал, что работы в этом направлении непочатый край. Ну так и времени у россиянина предостаточно.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

шестнадцать + восемнадцать =