Понедельник, 2 августа, 2021

UFC 263, Исраэль Адесанья победил Веттори, Леон Эдвардс Нейта Диаза, а Фигейредо сдался Морено, видео боёв


Telderi

Эдвардс был близок к апсету. А окровавленный Диаз провёл фантастический 5 раунд!

UFC 263, Исраэль Адесанья победил Веттори, Леон Эдвардс Нейта Диаза, а Фигейредо сдался Морено, видео боёв

Игорь Брагин

12 июня 2021, 17:05 МСК

UFC 263, Исраэль Адесанья победил Веттори, Леон Эдвардс Нейта Диаза, а Фигейредо сдался Морено, видео боёв

Поделиться

Комментарии

Сенсационное поражение Фигейредо померкло на фоне мужества Нейта и потрясающей наглости Адесаньи.

В Глендейле (штат Аризона, США) на арене Gila River завершился турнир UFC 263. В главном событии Исраэль Адесанья защитил чемпионский титул в среднем весе от посягательств Марвина Веттори. В соглавном бою первый номер наилегчайшего дивизиона Брендон Морено отобрал пояс у Дейвисона Фигейредо.

Подробности турнира в нашем материале.

Исраэль Адесанья защитил свой титул. Видео
Морено победил Фигейредо удушающим приёмом! Видео
UFC 263: Нейт Диас выдал феноменальный раунд! Видео!
UFC 263: рекордный нокаут за 7 секунд
UFC 263: Мовсар Евлоев победил Хакима Даводу. Видео
UFC 263: Адесанья vs Веттори 2, где смотреть бой

Сначала старые

Только важные

13 июня 2021

09:45
Игорь Брагин

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов Мовсара Евлоева с победой. Орёл в «сториз» своего «инстаграма» разместил фото Евлоева, наложив на него следующую запись: «Поздравляю, брат. Отличная победа», — написал Нурмагомедов.

Новость по теме
Хабиб — Евлоеву: брат, отличная победа

08:18
Игорь Брагин

Исраэль Адесанья защитил свой титул. Видео

Главное событие пятого раунда случилось уже на первых секундах. Марвин пошёл в отчаянную и решающую атаку. Прижал Исраэля к сетке, но извлечь из этого какую-то пользу ему не удалось. В плане зрелищности этот раунд здорово проиграл остальным четырём. За минуту до конца судья поединка, утомившийся наблюдать за тем, как бойцы обнимаются у сетки, остановил бой. Бойцы вернулись в стойку и спокойно довели поединок до конца. В действиях Марвина сквозила безнадёга. И даже несмотря на то, что это был лучший его раунд в бою, вариантов у судей не было. Все три судьи отдали победу действующему чемпиону Исраэлю Адесанье.

Поделиться

08:11
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья — Веттори 2. Четвёртый раунд

Четвёртый раунд не принёс нам ничего нового. Веттори попытался перевести Адесанью в партер, но не удалось ему удержать соперника под контролем. Более того, Исраэль сумел во второй раз за бой исполнить переворот и спокойно вышел из опасной позиции. Ну и продолжил делать то, что умеет лучше всего — удары ногами по всем этажам. Итальянец выбрасывал очень много ударов, но проходило менее 30 процентов. Закончился раунд клинчем под свист болельщиков, которые неистово поддерживают чемпиона.

08:06
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья — Веттори 2. Третий раунд

Третий раунд начался с отчаянной попытки со стороны итальянца перевести чемпиона в партер. Но здесь Исраэль проявил себя с лучшей стороны. Оперативно выбрался из захвата, хотя угроза удушающего была очевидна. Ну и после этого у Марвина почти ничего не получилось. Самый яркий эпизод случился, когда Адесанья лоу-киком снёс соперника и успел пробить кулаком в челюсть. Сам же Веттори почти не попадал по действующему чемпиону. Испортили впечатление два нелегальных удара — в глаз пальцем и в пах ногой. Но итальянец стоически всё перенёс.

08:00
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья vs Веттори 2. Второй раунд

Превосходный раунд со стороны Адесаньи, который больше 4 минут удерживал соперника в стойке. Продалжал расстреливать итальянца по всем этажам и почти в два раза перебил оппонента. Веттори в перерыве досталось от своих тренеров, которые чётко сказали, что Марвин проиграл оба раунда и ему следует активизироваться.

07:53
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья vs Веттори 2. Первый раунд

Начал поединок Адесанья уверенно и спокойно. Набросал Веттори несколько плотных лоу-киков. Но вот октагон он не контролировал, постоянно находился под давлением и не сумел противостоять проходу итальянца в ноги. Первый тейкдаун в бою есть. Но сумел вернуть поединок Исраэль в стойку. И продолжил набрасывать лоу-кики. По ощущениям, первый раунд за чемпионом.

07:17
Игорь Брагин

Морено победил Фигейредо удушающим приёмом! Видео

Хороший равный бой в третьем раунде проходит. Задержались бойцы в стойке. Но на полторы минуты, после чего Морено взорвался и сумел перевести чемпиона на канвас. Занял доминирующую позицию со спины и взял шею Фигейредо в захват. Несколько плотных ударов в голову — как возможность передохнуть. И со второй попытки заставил Брендон Дейвисона постучать.

Чемпион сдался! У нас новый чемпион в легчайшем весе — Брендон Морено

Поделиться

07:13
Игорь Брагин

UFC 263: Фигейредо — Морено 2. Второй раунд

Во второй пятиминутке Фигейредо довольно быстро перевёл Морено в партер. Набрасывает удары и ищет шанс на болевой. Шея претендента в захвате, но со второй попытки Брендон сумел вернуться на ноги и в клинче у сетки принялся обрабатывать коленями бедро оппонента. Но ненадолго хватило чемпиона, в гард зашёл мексиканец. Правда, лучше бы ему было встать, поскольку Фигейредо очень жёстко принялся обрабатывать локтями голову Морено. В целом, этого контроля должно хватить для победы и во втором раунде. Но гематома на лбу у претендента говорит сама за себя.

07:06
Игорь Брагин

UFC 263: Фигейредо — Морено 2. Первый раунд

Неплохой старт для мексиканца — 7:0 по акцентированным ударам за первую минуту боя. Выжидает чемпион, единственная его атака была остановлена жёстким джебом. Морено продолжает расстреливать Дейвисона с дистанции. 20:3 по значимым ударам за три минуты боя. Чемпион попробовал зайти с локтем, но неудачно. Бразилец в итоге начал уже бегать от оппонента. Залетел точно в челюсть Фигейредо мощнейший апперкот. Не сумел Морено добить, увязли бойцы в партере. Вы кого нам прислали? Где настоящий Дейвисон?! Тут у нас разгром светит…

06:44
Игорь Брагин

UFC 263: Эдвардс победил решением судей. Но Диаз забрал пятый раунд!

Судьи отдали победу Леону Эдвардсу по делу. Но Диаз провёл невероятный пятый раунд и был очень близок к апсету.

06:43
Игорь Брагин

UFC 263: Нейт Диас выдал феноменальный раунд! Видео!

Народ в зале заходится в овациях. Нейт даёт фанатам настоящее шоу. На лице Эдвардса практически нет никаких повреждений, несмотря на то, что он уже 20 минут в октагоне. Ой-ой-ой!!! На исходе второй минуты раунда удалась затяжная атака Диазу, несколько попаданий и прижимает он оппонента к сетке. Нейт не гнушается пощёчинами, не первый раз уже заряжает по лицу британца открытой ладонью.

Вот это концовка!!! Почувствовав вкус крови, Нейт достал из себя какие-то неведомые силы и принялся буквально избивать Эдвардса. Как водило Леона, он реально спасался на последней минуте. Откуда? Откуда столько сил взялось у Нейта? Феноменальная концовка. Эдвардс выжил и, понятно, победил в этом бою. Но концовка была пугающая.

Поделиться

06:35
Игорь Брагин

UFC 263: Эдвардс — Диаз. Четвёртый раунд

Два серьёзных рассечения у Диаза — левая бровь и справа над височной частью. Как танк прёт на Эдвардса Нейт, пропускает жёсткий лоу-кик. На исходе первой минуты Леон попадает тяжелейшим ударом в голову сопернику, Нейт потрясён. Но британец не бросился добивать оппонента, неужели настроен на показательное уничтожение? Швырнул Леон соперника на настил, Диаз уже после каждого удачного действия со стороны Эдвардса показательно его хвалит. Ну и продолжает исполнять танец мистера Блондина (персонаж Майкла Мэдсена из «Бешеных псов» Тарантино)…

После сирены Диас всем своим видом демонстрирует, что он жив, что ещё не всё закончено.

06:29
Игорь Брагин

UFC 263: Эдвардс — Диаз. Третий раунд

Но урон на лице Диаза виден очевидный, и есть серьёзные сомнения в том, что он сумеет выстоять все 5 раундов. Но сражается ветеран. Вот только Эдвардс как машина — третий раунд, третий тейкдаун. У Нейта после нескольких акцентированных ударов локтем в партере открылась сечка на голове. По ходу пьесы Леон ещё и неприличный жест показал сопернику. Вечер перестаёт быть томным. При этом, Диаз обильно покрывает кровью настил октагона. Следует очередной тейкдаун. Гангстер в беде… Ждём решение доктора в третьем перерыве.

06:23
Игорь Брагин

UFC 263: Эдвардс — Диаз. Второй раунд

Эдвардс не реагирует на ужимки и провокации Диаза. Сконцентрирован на все 100 процентов. При этом, Нейт контролирует центр октагона, несколько раз неплохо попал руками, но пропускает болезненные лоу-кики. Как только Леон почувствовал малейшую угрозу, тут же отправился за тейкдауном и уложил соперника на канвас. Отходит Диаз в сторону, принимает характерную позу — «Я передохну, ок?», сгибаясь пополам и упёршись руками в согнутые колени. Странноватый получился раунд. И выставочным бой не назвать, но умудряется Нейт сделать его не совсем серьёзным…

06:17
Игорь Брагин

UFC 263: Эдвардс — Диаз. Первый раунд

Театральность, ужимки и полное пренебрежение к оппоненту. Это старый-добрый Нейт Диаз! Но Эдвардс серьёзен и сконцентрирован. Пять раундов — очень много. Форсировать события никто не хочет. Обмен ударами перешёл в клинч у сетки и тейкдаун в исполнении Эдвардса. Вернулись бойцы в стойку за 15 секунд до сирены, и Леон закрепил преимущество хлёстким лоу-киком. По ощущениям, первый раунд за британцем.

05:32
Игорь Брагин

UFC 263: Пол Крейг сломал руку Джамалу Хиллу

Жутковатая ситуация сложилась в поединке Пола Крейга и Джамала Хилла. На второй минуте бойцы оказались на канвасе, где Пол вышел на болевой на руку. Даже по трансляции было видно, что после того, как локтевой сустав Джамала неестественно выгнулся на добрый 40 градусов, а сам боец откровенно поплыл, судья дал продолжить Крейгу избивать уже беспомощного соперника. Быть может, Алу Гуини выходить на работу в очках?!

UFC 263, Исраэль Адесанья победил Веттори, Леон Эдвардс Нейта Диаза, а Фигейредо сдался Морено, видео боёв

05:22
Игорь Брагин

UFC 263: Необычный бой Эдвардс — Диаз

Третьим по значимости поединком сегодня будет схватка Леона Эдвардса с Нейтом Диазом. Уникальность его в том, что впервые в истории не титульный бой и не главное событие турнира продлится 5 раундов. Точнее. регламентом запланировано 5 раундов по 5 минут для легенды, выступающей в UFC в 2007 года и третьим номером в дивизионе полусреднего веса.

05:07
Игорь Брагин

UFC 263: рекордный нокаут за 7 секунд

На турнире UFC 263 случился рекордный результат. В ранних прелимах американец Терренс Маккинни за 7 секунд нокаутировал своего соотечественника Мэтта Фриволу. В лёгком весе за всю историю UFC ещё никому не удавалось так быстро финишировать своего соперника. Всё произошло буквально мгновенно.

Подробнее на «Чемпионате»:

UFC 263, Исраэль Адесанья победил Веттори, Леон Эдвардс Нейта Диаза, а Фигейредо сдался Морено, видео боёв
Удивительный дебют — нокаут за 7 секунд. Американский боец установил рекорд UFC. Видео

Поделиться

03:30
Игорь Брагин

UFC 263: Мовсар Евлоев победил Хакима Даводу. Видео

Почти 2 минуты третьего раунда бойцы провели на ногах. И Даводу в своей стихией выглядел значительно лучше, перебивая россиянина. Почувствовав, что уступает в стойке, Мовсар попробовал перейти в ноги, но канадец отлично отзащищался. В концовке Евлоев прилично подсел физически и пропустил несколько очень тяжёлых ударов. И спасение россиянин пошёл искать в тейкдауне, который удался за 40 секунд до сирены. За сим, с шансами спасти бой канадец расстался. Пропустив 3 очень тяжёлых удара, Мовсар Евлоев взял себя в руки и довёл поединок до уверенной победы.

Все судьи отдали победу российскому бойцу.

Поделиться

03:23
Игорь Брагин

UFC 263: Мовсар Евлоев — Хаким Даводу. Второй раунд

Вторая пятиминутка началась с тейкдауна в исполнении Мовсара. Заняв положение со спины Даводу, Евлоев принялся обрабатывать ударами голову соперника, постоянно угрожая при этом удушением сзади. Хаким сумел вырваться на несколько секунд, но россиянин снова вернул его на канвас, заработав ещё один тейкдаун. Публика на арене выражает негодование ходом боя. Но Мовсар продолжает работать по намеченному плану. Ситуация, в которой соперник вообще ничего не может ему противопоставить, полностью устраивает нашего парня.

Со статистикой не поспоришь. После 10 минут боя преимущество по ударам (пусть и не акцентированным) 134:32, плюс 7 тейкдаунов против нуля от соперника…

03:17
Игорь Брагин

UFC 263: Мовсар Евлоев — Хаким Даводу. Первый раунд

Мовсар сдержал обещание и первую минуту провёл в стойке, пару раз прилично попал в голову Даводу. Однако же, от своей излюбленной тактики отказываться совсем россиянин не стал. Следующая минута прошла в борьбе за инициативу в партере. И доминирующее положение в итоге занял Мовсар. Он пару раз пытался выйти на удушение, но Хаким грамотно оборонялся. В итоге, заняв доминирующее положение, Евлоев контролировал соперника и набросал 57 ударов. Да, акцентированных полечилось всего 5 против 6 от канадца, но раунд в одну калитку забрал россиянин.

03:07
Игорь Брагин

Стартовал турнир. И в октагон выходят Даводу и Евлоев. Первая пара предварительного карда.

12 июня 2021

23:56
Игорь Брагин

UFC 263: Мовсар Евлоев считает, что превосходит Даводу в ударной технике

Мовсар Евлоев заявил, что его не беспокоит персона Даводу. Заверил, что сильнее оппонента во всех компонентах.

«Это следующий шаг для меня, я хочу победить. Как закончится бой? Посмотрим. Но Даводу — хороший ударник, который здорово обороняется при борьбе. Впрочем, он ещё не встречался с таким бойцом, как я. Это важный бой. Я уже в топ-15 рейтинга и он тоже. Я вижу, что у меня есть хороший шанс, я использую его. Нужно провести хороший бой, чтобы бросать кому-то вызов. Я готов драться с любым в дивизионе и я стану чемпионом. Увидите. Думаю, я превосхожу Даводу в ударной технике. Я знаю это», — цитирует Евлоева MMAFighting.

23:54
Игорь Брагин

UFC 263: Хаким Даводу «наехал» на Мовсара Евлоева и на Зубайру Тухугова

Канадский боец Хаким Даводу поделился ожиданиями от поединка с россиянином Мовсаром Евлоевым, который состоится на турнире UFC 263. «Полагаю, что он попытается перевести меня в партер. Я так вижу этот бой. Если я хочу пробиться на вершину, добраться до титульного боя, то мне надо столкнуться с этими дагестанскими и чеченскими борцами. Лучше победить их сейчас. Нужно драться в разных стилях. Нужно быть достаточно сильным, обладать различными навыками, чтобы справляться с любым соперником. Но такой стиль не является моим любимым. Впрочем, я ничего не могу поделать с этим. Посмотрим, как всё сложится. В прошлый раз парень убегал от меня по всему рингу, было сложно закончить бой. Надеюсь, этот не будет бегать», — цитирует Даводу MMA Fighting.

Тонкость в том, что последним соперником Хакима был Зубайра Тухугов, который уступил канадцу раздельным решением судей.

19:07
Игорь Брагин

UFC 263: Дана Уайт отталкивал Веттори от Адесаньи. Видео

Чемпион лиги в среднем весе Исраэль Адесанья и Марвин Веттори уже встречались в октагоне. Поединок тот получился очень близким, итальянец изрядно потрепал Исраэля и остался крайне недоволен судейским вердиктом. Понятно, что для него предстоящий бой будет иметь колоссальное значение. Плюс, Веттори утверждает, что сумеет победить одного из лидеров P4P. Это наверняка раздражает новозеландца нигерийского происхождения, так что отношения у бойцов не ладятся.

В итоге ещё на битве взглядов, прошедшей во время пресс-конференции, Дане Уайту лично пришлось успокаивать Адесанью и Веттори.

17:44
Микаил Гусейнов

UFC 263: Фигейреду толкнул на битве взглядов Морено. Видео

Конфликт между Дейвисоном Фигейреду и Брэндоном Морено случился ещё на пресс-конференции перед турниром. Тогда на битве взглядов Фигейреду жёстко толкнул оппонента, но Морено всем своим видом показал, что не собирается лезть из-за этого в драку. Так что поступок Дейвисона выглядел немного по-дурацки. В итоге на финальной битве взглядов чемпион снова вёл себя немного вызывающе, но во второй раз буянить не стал, а бойцы вместо рукопожатия всё же ударили друг друга по кулакам.

17:20
Игорь Брагин

FC 263: Адесанья vs Веттори 2. Результаты взвешивания. Видео

Основной кард:

Исраэль Адесанья (83,2 кг) — Марвин Веттори (83,7 кг) Дейвисон Фигередо (56,7 кг) — Брэндон Морено (56,7 кг) Леон Эдвардс (77,3 кг) — Нейт Диас (77,1 кг) Демиан Майя (77,3 кг) — Белал Мухаммад (77,3 кг) Пол Крэйг (92,8 кг) — Джамал Хилл (93,2 кг).

Предварительный кард:

Дрю Добер (69,9 кг) — Брэд Риддел (70,3 кг) Хаким Даводу (66 кн) — Мовсар Евлоев (66 кг) Лорен Мёрфи (56,9 кг) — Джоанн Колдервуд (56,7 кг) Чейз Хупер (66 кг) — Стивен Петерсон (67,4 кг) Эрик Андерс (93 кг) — Даррен Стюарт (92,8 кг) Пэнни Кианзад (61,5 кг) — Алексис Дэвис (61 кг) Фарес Зиам (71 кг) — Луиджи Вендрамини (70,5 кг) Мэтт Фревола (70,3 кг) — Терранс Маккинни (70,5 кг) Карлос Фелипе (119 кг) — Джейк Коллье (120 кг).

17:16
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья vs Веттори 2, где смотреть бой

Турнир UFC 263: Адесанья vs Веттори 2 можно будет посмотреть на видеосервисе UFC Fight Pass: https://ufcfightpass.com. Начиная с прелимов, трансляцию турнира можно смотреть на канале UFC ТВ в видеосервисе Wink. Канал UFC ТВ доступен в нескольких подписках видеосервиса Wink на кнопке 600 и полностью посвящён UFC. Если вы не хотите просыпаться ночью ради просмотра турнира в прямом эфире, вы можете посмотреть в записи, отмотав эфир на канале UFC ТВ.

Поделиться

17:12
Микаил Гусейнов

UFC 263: Мовсар Евлоев не подал руки Даводу после битвы взглядов! Видео

Мовсар Евлоев, который ещё не знает горечи поражений, всем своим видом демонстрировал, что испытывает неприязнь к своему сопернику Хакиму Даводу. Россиянин на битве взглядов сразу же максимально приблизился к канадцу и, казалось, был готов боднуть его. После он начал ему что-то активно говорить. Даводу пытался ответить. Затем Евлоев резко отвернулся и не стал подавать сопернику руки. Хаким же выглядел раздосадованным, показалось, что он проиграл элемент психологической войны.

17:09
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья vs Веттори 2, когда состоится бой

Главное событие бой Исраэля Адесаньи и Марвина Веттори начнётся не ранее 07:00 по московскому времени. Ранние прелимы стартуют в 01:00 мск, прелимы запланированы на 03:00, поединки основного карда начнутся в 05:00.

17:08
Игорь Брагин

UFC 263: Адесанья – Веттори 2. Полный кард турнира

Основной кард:

  • Исраэль Адесанья – Марвин Веттори
  • Дейвисон Фигейредо – Брэндон Морено
  • Леон Эдвардс – Нейт Диаз
  • Дэмьен Майя – Белал Мухаммед
  • Пол Крэйг – Джамахал Хилл

Предварительный кард:

  • Дрю Добер – Брэд Риддел
  • Эрик Андерс – Даррен Стюарт
  • Лорен Мёрфи – Джоанн Калдервуд
  • Мовсар Евлоев – Хаким Даводу
  • Пэнни Кианзад – Алексис Дэвис
  • Фарес Зиам – Луиджи Вендрамини
  • Мэтт Фревола – Терренс Маккинни
  • Чейз Хупер – Стивен Петерсон
  • Карлос Фелипе – Джейк Коллье.
Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

семнадцать + двадцать =