Вторник, 27 июля, 2021

Вадим Немков будет драться с победителем пары Энтони Джонсон — Жозе Аугусто Баррос в Гран-при Bellator


Telderi

Вадим Немков будет драться с победителем пары Энтони Джонсон — Жозе Аугусто Баррос в Гран-при Bellator

Ромеро сменили на неизвестного бразильца. У Немкова с Жозе могут возникнуть проблемы
Баррос идёт на серии из пяти побед. Полуфинал Гран-при для российского чемпиона становится опасным.

В ночь на 8 мая в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) состоится очередной турнир Bellator. Главной фишкой ивента должно было стать противостояние двух бывших бойцов UFC Энтони Джонсона и Йоэля Ромеро. Такой душевный намечался олдскул, да ещё и с подтекстом. Статус встречи — четвертьфинал Гран-при в полутяжёлом весе. Победитель забирает $ 1 млн.

Победитель пары выходит в полуфинал, где получит право сразиться на пояс с россиянином Вадимом Немковым, действующим чемпионом Bellator’a. Но эпического противостояния не получится. Ромеро, которого в конце 2020 года отчислили из UFC из-за проблем с допингом, провалил медицинские тесты. Для президента лиги воинов Скотта Кокера этот выбор изначально был рискованным. Но слишком громкое имя, слишком большой соблазн усилить Гран-при…

В итоге вместо эпичного противостояния случился эпик фэйл. Такое случается, когда речь идёт о заслуженных ветеранах, предугадать такое невозможно. Лиге пришлось экстренно латать образовавшуюся дыру в карде. Переносить бой нельзя, слишком плотный график. И матчмейкеры лиги вышли из ситуации так, что нам впору вздрогнуть.

Если поклонники Вадима без рассчитывали без особой нервотрёпки дожидаться финала, полагая, что сетка к тому располагает, то после объявления имени бойца, который выйдет против Джонсона на замену, вполне может случиться лёгкий мандраж. Слишком уж непонятный вписался в тему парень, статистические показатели которого откровенно впечатляют.

Смотрите Bellator, PFL и Brave CF эксклюзивно на Okko Спорт.

Бразилец Жозе Аугусто Азеведо Баррос дебютировал в Bellator 2 апреля. Его оппонент Джонатан Уилсон две секунды не дотерпел до сирены об окончании первого раунда. Американец просто не в силах был более терпеть удушающий приём соперника. Но не только традиционным грэпплингом славится боец из Латинской Америки. Пять из семи побед были добыты нокаутами и лишь два — приёмами. Объявлений о судейском решении он в октагоне не слышал ни разу (проиграл два боя тоже досрочно).

Стартовый отрезок карьеры Жозе (дебютировал в профессионалах он в 20-летнем возрасте) получился неоднозначным. Две победы при двух поражениях, пауза в три года и странный бой, который завершился досрочно из-за… поломки двери в октагон. Починить не смогли, бойцов распустили по домам. Зато после этого карьера пошла резко в гору. Баррос идёт на серии из пяти побед подряд.

Вадим в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Аллой Князевой уже давал оценку первоначальной паре четвертьфиналистов.

Вадим Немков поделился ожиданиями от полуфинала Гран-при Bellator

«У кого в паре Ромеро — Джонсон больше шансов на победу? Если честно, даже не могу сказать. Ромеро переходит из нижнего веса, а Джонсон вообще не дрался несколько лет, три или четыре года. Поэтому не знаю, как будет себя чувствовать Ромеро, а как — Джонсон. Посмотрим бой. Он всё расставит на свои места», — разложил по полочкам действующий чемпион.

И вот неожиданный поворот. Если всерьёз опасаться 37-летнего Джонсона не следует — он реально последний бой проводил ровно четыре года назад и уступил тогда Даниэлю Кормье удушающим приёмом (ох, снова не повезло ему с грэпплером) — то вот голодный до побед и больших денег бразилец вполне может доставить неприятности. Нужно отметить, что представляет Жозе Аугусто команду действующего чемпиона Bellator в двух весовых категориях Патрисио Фрейре.

Понятно, да, откуда выросли ноги у столь внезапного появления в Гран-при именно этого бойца? В октагоне может произойти всё что угодно, но наличие у Барроса отличных навыков в ударке, помноженных на качественную борьбу, делают бразильца сколь непредсказуемым, столь и опасным. Ну и команда у Жозе, сами понимаете, элитная. И про противостояние самбо против джиу-джитсу не вспомнишь, Вадиму комфортнее на ногах…

Никакую панику мы тут нагнетать не планируем, но разумные опасения появились. Если ещё неделю назад перспективы реванша Бейдер — Немков выглядели более чем реальными, то сейчас к этому придётся приложить максимум усилий. Оппонент у Вадима серьёзный, понервничать нам всем придётся изрядно. Тем интереснее будет турнир!

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

4 × три =