Понедельник, 2 августа, 2021

Яна Куницкая дала достойный бой Сайборг, но этого оказалось мало


Telderi

Яна могла стать российской чемпионкой UFC раньше Хабиба, но Крис Сайборг разбила её

Яна Куницкая дала достойный бой Сайборг, но этого оказалось мало

Денис Дорофеев

2 июля 2021, 21:00 МСК

Яна Куницкая дала достойный бой Сайборг, но этого оказалось мало

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Повесть о том, как Яна Куницкая едва не задушила великую бразильянку

В ночь с 10 на 11 июля в городе Лас-Вегас, штат Невада, пройдёт долгожданное событие UFC 264, где главным боем станет третий поединок между Конором Макгрегором и Дастином Порье. В первом бою, ещё в далёком 2014 году, эпатажный ирландец одержал победу нокаутом в первом раунде. А в матче-реванше, прошедшем в январе этого года, нокаутом во втором раунде победил Порье. Счёт личных встреч — 1:1. Теперь им предстоит поставить точку в противостоянии в главном бою года. Также в основном карде вечера будет схватка в легчайшем весе между четвёртым и пятым номером рейтинга — мексиканкой Ирен Алданой (12-6) и россиянкой Яной Куницкой (14-5).

Новость по теме
В UFC объявили полный кард турнира с главным боем Макгрегор — Порье

Здесь пойдёт речь об одном из главных боёв в карьере Яны против легендарной Кристины Жустиану, известной по прозвищу Сайборг. Поединок прошёл 3 марта 2018 года. Тогда чемпионкой UFC в полулёгком весе была наводящая ужас и шорох в женском дивизионе Сайборг. В случае победы над бразильянкой Куницкая стала бы первой российской чемпионкой в истории организации. Напомним, Хабиб Нурмагомедов стал обладателем заветного чемпионского пояса месяцем позже, в апреле 2018 года.

Яна Куницкая дала достойный бой Сайборг, но этого оказалось мало
Сайборг нокаутировала Куницкую в первом раунде. Как это было

На момент поединка с Сайборг Яна шла с рекордом 10-3. И для неё титульник с Сайборг был дебютным боем в UFC, хотя изначально ей назначили поединок с Сарой Макмэн. Но их схватке не суждено было сбыться, и Саре нашли другую соперницу. А Куницкую внезапно свели с самой Крис Сайборг, которая ждала анонса об объединительном бое с чемпионкой UFC в легчайшем весе Амандой Нуньес. И тот поединок был в итоге перенесён на декабрь 2018 года.

К бою с Сайборг Яна шла явным андердогом, что признавали эксперты. Вот что сказала боец UFC Тоня Эвинджер:

«Думаю, что Крис Сайборг легко победит в бою с Куницкой. Этот бой нельзя назвать даже конкурентным. Яна не готова к такому высокому уровню. Думаю, что она пошла на это ради денег. Сравнения её с Холли Холм — полная ерунда, не думаю, что она стала настолько лучше, чтобы выиграть титул».

И Эвинджер оказалась права, если посмотреть на время остановки боя. Сам поединок начался тяжело для россиянки — с нокдауна. Однако Яна не растерялась и схватила Сайборг за ногу. В результате чего ей удалось совершить тейкдаун и перехватить контроль. Крис сразу же выбралась из партера, но Куницкая не выпускала её из своих крепких объятий. И пока Сайборг ползла на коленях к клетке, она отдала Яне спину, что в 99% случаев чревато поражением удушающим приёмом. Но Кристина не просто выбралась из захвата, а также встала на ноги благодаря своему мощному телосложению. И Яне ничего не оставалось, кроме как прижать Сайборг у клетки, так как зарубаться с ней в стойке сродни харакири.

И спустя полторы минуты бразильянка выбралась из захвата россиянки и перевела бой из борьбы в ударную колею. Преимущество у Крис в стойке было подавляющим, что отразилось в нокдауне спустя 10 секунд после выхода из тягомотной борьбы у клетки. Яна попыталась ещё раз провернуть трюк с перехватом ноги после падения, но Сайборг не отдала ей свою ногу и принялась дальше методично разбивать претендентку. Куницкая оказалась бессильна перед мощнейшими ударами бразильянки через руку, отправившие её на канвас в третий раз за первый раунд, откуда она на этот раз не смогла выбраться, оказавшись расстрелянной градом ударов. В итоге рефери боя Херб Дин остановил одностороннее избиение через 15 секунд.

Так Яна показала свой план А на случай падения на настил октагона, но у неё не оказалось плана Б, если Сайборг выберется из тисков россиянки, что ожидаемо произошло. Хотя стоит отметить, что никто до Яны не доминировал над Сайборг в партере, что уже считается большим достижением. В этом может оказаться ключ успеха в предстоящем поединке с ударницей Ирен Алданой.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

10 − шесть =