Среда, 4 августа, 2021

Ярослав Амосов победил Дугласа Лиму на Bellator 260 и стал чемпионом лиги, видео


Telderi

Украина получила первого чемпиона в истории. Амосов не смог сдержать слёз

Ярослав Амосов победил Дугласа Лиму на Bellator 260 и стал чемпионом лиги, видео

Микаил Гусейнов

12 июня 2021, 07:31 МСК

Ярослав Амосов победил Дугласа Лиму на Bellator 260 и стал чемпионом лиги, видео

Поделиться

Комментарии

Ярослав не заметил титулованного Лиму. Рекорд Хабиба действительно под угрозой.

В Анкасвилле (штат Коннектикут, США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 260. В его карде выступила Марина Мохнаткина, Ник Ньюэлл, известный тем, что, будучи одноруким, весьма неплохо бьётся на таком уровне, а также Аарон Пико и Пол Дейли. Но все поединки с участием этих бойцов были лишь предтечей главному событию шоу, которое стало титульным.

Чемпион Bellator в полусреднем весе Дуглас Лима, завоёвывавший этот титул трижды, бился с небитым претендентом, первым номером рейтинга Ярославом Амосовым. Схватка была примечательна тем, что первый раз в истории ведущих ММА-промоушенов мира на пояс претендовал представитель Украины.

Ярослав Амосов победил Дугласа Лиму на Bellator 260 и стал чемпионом лиги, видео
«Я двигалась по октагону, словно в танце». Мохнаткина уверенно победила Леди-киллера

Перед поединком шансы Украинского Хабиба (негласному прозвищу он был обязан идеальному профессиональному рекорду 25-0) расценивались как неплохие. Впрочем, Ярослав прежде никогда не бился с такими соперниками, как Лима. В прошлом бразилец побеждал таких мастеров, как Андрей Корешков, Рори Макдональд и Майкл Пейдж. Так что за «нолик» в графе поражений Амосова было боязно.

Смотрите Bellator, PFL и Brave CF эксклюзивно на Okko Спорт.

Со стартовым гонгом стало ясно, что уроженец Киевской области будет полагаться на манёвренность. Ярослав активно передвигался, лишая соперника главного оружия — лоу-киков и работы в стойке. Сам Амосов действия в стойке лишь обозначал, периодически набрасывая джебы. В целом же он ждал момента для тейкдауна. В середине раунда такая возможность представилась. Ярослав эффектно перевёл противника в партер, и вот в этом компоненте разница между бойцами была видна невооружённым взглядом. Динамо (ещё одно прозвище бойца) тотально доминировал, буквально залёживая оппонента и не давая ему возможности что-либо сделать. Полный контроль «на земле» и как следствие — первый раунд Амосовым был записан себе в актив.

Ярослав Амосов победил Дугласа Лиму на Bellator 260 и стал чемпионом лиги, видео
«На Украине будет новый чемпион». Амосову прочат титул Bellator уже сейчас

Вторая пятиминутка стала отражением первой. Ярослав снова отлично передвигался на ногах, не давая Лиме сделать хоть что-то в стойке, а при первой же возможности перевёл его в партер. На этот раз украинец донимал чемпиона назойливыми ударами. Да, они не были амплитудными, но определённо доставляли Лиме дискомфорт плюс приносили в копилку претендента ценные очки.

В третьем раунде всё шло по сценарию предыдущих двух. Единственным отличием стало лишь то, что, увлёкшись атакой, Амосов пробил в затылок лежащего соперника, за что нарвался на замечание. После третьего отрезка стало ясно, что в воздухе пахнет разгромом. Лима мог рассчитывать только на досрочную победу. Но для её завоевания он не сделал хоть чего-то внятного. Вместо этого Дуглас позволил провести сопернику ещё один тейкдаун, в результате история первых трёх раундов повторилась.

В заключительной пятиминутке всё проходило в том же ключе. Лишь на последней минуте Лима предпринял отчаянную попытку провести болевой приём, но Амосов уверенно нейтрализовал действия противника. По итогам пяти раундов все судьи отдали победу Ярославу, а двое из них даже увидели успех Лимы в одном из пяти отрезков. Как бы то ни было, счёт получился практически разгромным — 50:45, 49:46, 49:46, по сути, Амосов не заметил топ-соперника. Да, победа не была зрелищной, но получилась более чем убедительной. После оглашения вердикта Ярослав не смог сдержать слёз, расплакавшись прямо в клетке.

Видео можно посмотреть на странице BellatorMMA в «Инстаграме». Права на видео принадлежат Bellator.

Что же, Украина получила не только своего первого в истории чемпиона в Bellator, но и первого украинского чемпиона в ведущих ММА-промоушенах мира в целом. Благодаря победе профессиональный рекорд Амосова теперь составляет солидные 26-0. Похоже, рекорд экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова действительно под угрозой. Ведь такого Амосова, которого мы увидели сегодня, победить будет очень сложно.

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

20 + пятнадцать =